El Cocotero o Coco



Taxonomía: Cocos nucifera L. Familia: Arecaceae.
Otros nombres comunes del cocotero: coco, pocos de bahía, coco da baia, coco de agua, coco de castillo, palama de coco, palma de coco.

aceite de coco para el pelo,
el coco



 

Origen y distribución del coco.

La archipiélago malayo en el principal foco de distribución a partir del cual esta especie se dispersó por el pacífico y posteriormente por el mar e indicó. De esta muy claro cómo se introdujo y el continente americano. Las primeras noticias de su presencia en la isla occidentales datan de 1525, cuando fueron transportadas semillas de las islas de cabo verde a puerto rico.

Descripción botánica del coco

el cocoSe trata de una palmera que posee flores masculinas y femeninas en el mismo pie (monoica), puede alcanzar entre 25 y 30 metros de altura. Sus tronco, marcado por las cicatrices que lean las hojas pérdidas, tiene entre 30 y 40 centímetros de diámetro y una base y como esa, formada por las raíces; está coronado por un penacho de una veintena de hojas pinnadas, que llegan a  alcanzar hasta los 6,5 metros de longitud. El coco durante cada año se forma de 10 a 20 hojas nuevas, según la variedad de las condiciones ecológicas.
Durante la inflorescencia representan ramificado, y constan de un gran número de ambos sexos y aparecen cubiertas por un gran número de brácteas. Las flores femeninas de disco con nacen en las bases de las ramificaciones, mientras que la masculina se encuentran en la parte superior.
Durante la fecundación, las flores femeninas se transforman en grandes drupas ovoides, cada una de las cuales porta una semilla, inmaduras no llegan a medida quince centímetros de alto.
El coco es constituido por una capa internado una llamada endocarpio, de unos cinco milímetros de espesor, y el endospermo que la carne de la semilla que contiene un líquido opalino y azucarado, denominado agua de coco de muchas desentienda las tres cuartas partes de su cavidad central.

Tipo de aprovechamiento del coco.

 Los productores como con son utilizados de diversas formas. El fruto se consume por su agua interna como fruta fresca. El tronco y las hojas aportan materiales de construcción duraderos. También del coco se obtienen un aceite que aporta grasas, minerales y vitaminas esenciales; que industrialmente se las ha utilizado para hacer jabones. Hoy en día se la utiliza para producir margarinas, cosméticos y lubricantes y muy poco para tener estearina para velas. La médula coco, se seca y se empleaba en confitería.

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