Aperos y Maquinarias Necesarias Para el Fruticultura.



Antes de entrar en la práctica de la multiplicación conviene que revisemos  y que demos algunas normas en la elección de los principales instrumentos en máquinas que necesiten Fruticultor.
1.       La pala instrumento que sirve para voltear el terreno.

2.       El azadón. También merece un poco de atención con la elección de este instrumento. El azadón puede utilizarse en labores no muy profunda y cuando se trata de limpiar o escardar. En los suelos no pedregosos y sueltos puede utilizar ser lanzada, de mayor tamaño, y en los demás casos puede ser vino un azadón de lámina trapezoidal con el corte de 20 centímetros de ancho y como un mango de 1,50 metros de largo.
Los zapapicos se optan cuando  se trata de remover el subsuelo y suelos fuertes.

3.       La badila. Se utiliza para el limpiar los surcos, para vaciar fosos y para transportar a tierra en los laboreos. Para transportar la tierra una cierta distancia se emplea la camilla y la carretilla.

4.       El Rastrillo sirve para recoger las malas hierbas, así como también las piedras y las raíces llevadas a la superficie con los anteriores aparatos. Sirve para pulverizar el terreno, igualarlo y cubrir las semillas. El rastrillo puede ser totalmente de hierro o todo de madera y también con el travesaño, con los dientes de hiero. Son preferibles estos últimos por más ligeros, mas cómodos y porque pueden ser fácilmente armados por los mismos operarios. Para igualar el terreno y para cubrir las semillas se empleara el rastro con dientes rectos, y para las otras labores el de dientes curvos.

5.       La podadera en un instrumento muy importante para el Fruticultor. Todos los últimos lectores recomienda mundo por la propia de podadera, y segunda clase de practica adoptan una multa. Predomina la forma francesa, con el mango y las hojas derechos y esta última ganchuda en su extremo, la forma alemana, con mango y las hojas ligeramente curvas y el modelo con el mango y el corte aún más encorvados. Para hacer cortes más gruesos, y especialmente para los olivos y el moral, si utiliza la podadera común.

Para cortar los árboles se emplea el hacha; para limpiar las caries en interior de los troncos se adoptó una especie de escalpelo o un hacha con la parte opuesta a manera de escalpelo cónico poco un solo lado.

6.       El raspador o escardillo. En un instrumento que consiste en un bastón de 1.50 metros de largo y cuya extreme hacer viajar a una especie de cuchillo de tres o cuatro dedos de ancho y colocador de través de un rango, con el cual se limpian los caminos corta y arrancaba hierbas tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario