Antes de entrar en la práctica de
la multiplicación conviene que revisemos
y que demos algunas normas en la elección de los principales
instrumentos en máquinas que necesiten Fruticultor.
1. La pala instrumento que sirve para
voltear el terreno.
2. El azadón. También merece un poco de
atención con la elección de este instrumento. El azadón puede utilizarse en
labores no muy profunda y cuando se trata de limpiar o escardar. En los suelos
no pedregosos y sueltos puede utilizar ser lanzada, de mayor tamaño, y en los
demás casos puede ser vino un azadón de lámina trapezoidal con el corte de 20
centímetros de ancho y como un mango de 1,50 metros de largo.
Los zapapicos
se optan cuando se trata de remover el
subsuelo y suelos fuertes.
3.
La
badila. Se utiliza para el limpiar los surcos, para vaciar fosos y para
transportar a tierra en los laboreos. Para transportar la tierra una cierta
distancia se emplea la camilla y la carretilla.
4.
El
Rastrillo sirve para recoger las malas hierbas, así como también las
piedras y las raíces llevadas a la superficie con los anteriores aparatos.
Sirve para pulverizar el terreno, igualarlo y cubrir las semillas. El rastrillo
puede ser totalmente de hierro o todo de madera y también con el travesaño, con
los dientes de hiero. Son preferibles estos últimos por más ligeros, mas
cómodos y porque pueden ser fácilmente armados por los mismos operarios. Para
igualar el terreno y para cubrir las semillas se empleara el rastro con dientes
rectos, y para las otras labores el de dientes curvos.
5.
La podadera
en un instrumento muy importante para el Fruticultor. Todos los últimos
lectores recomienda mundo por la propia de podadera, y segunda clase de
practica adoptan una multa. Predomina la
forma francesa, con el mango y las hojas derechos y esta última ganchuda en
su extremo, la forma alemana, con
mango y las hojas ligeramente curvas y el modelo con el mango y el corte aún
más encorvados. Para hacer cortes más gruesos, y especialmente para los olivos
y el moral, si utiliza la podadera
común.
Para cortar los árboles se emplea el
hacha; para limpiar las caries en interior de los troncos se adoptó una especie
de escalpelo o un hacha con la parte opuesta a manera de escalpelo cónico poco
un solo lado.
6. El raspador o escardillo. En un
instrumento que consiste en un bastón de 1.50 metros de largo y cuya extreme
hacer viajar a una especie de cuchillo de tres o cuatro dedos de ancho y
colocador de través de un rango, con el cual se limpian los caminos corta y
arrancaba hierbas tiernas.
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