Frutales Arbustivos
Los frutales arbustivos no
representan un grupo destacado entre los cultivos frutales. Y su interés reside
solo en su potencial para extender las
prácticas agrícolas a climas templados, e incluso fríos, donde no es factible
la producción de otras especies. Son los más interesantes el arándano, el
frambueso y la mora, en su mayoría son de origen europeos.
Arándano o mortiño
Otros nombres del arandano: abia, amabia, erva, escobina,
mervendano, mirtilo, uva del bosque, uva do monte.
Descripción botánica del arándano, aprovechamiento y diversidad.
Se trata de un arbusto de porte
erecto, como algunos tallo rastreos, que llegan a mí se sienta centímetros de
altura.
Sus hojas pueden ser caducas
o persistentes; las flores aparecen solitarias o pares, tienen dos brácteas estamos
a y la corola de color verde pálido, teñido de rosa.
Se cultiva por sus frutos comestibles, de los que se tiene una
bebida alcohólica. Existen variedades que proceden de Europa, como el arándano
negro y el rojo, mientras que otras son originarias de América, como el
arándano gigante americano.
Los frutos del arandano, de color negro cuando alcanza la madurez, se
emplean para ser mermeladas y jaleas, en reposterías y para elaborar bebidas
alcohólicas.
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